Sonntag, 31. Januar 2016

Lieblings Applepie


Ich mag euch noch ein Rezept verraten für den Sonntagskuchen:

~Applepie~

420g Mehl 
1 Teelöffel Salz
  2 Esslöffel Zucker
240g kalte Butter in Stückchen
90g Palmfett in Stückchen
160 ml kaltes Wasser

für die Füllung:

Apfelspalten von 4-5 Äpfeln
70g Zucker
etwas Mehl um den Saft aufzunehmen
etwas Zimt

In eine Rührschüssel alles für den Teig geben und grob vermengen
Eine Form fetten und mit einem guten Teil des Teiges ausschlagen.
Äpfel mit den anderen Zutaten für die Füllung vermengen, und in die Form geben.
Mit dem Restlichen Teig den Kuchen abdecken.

bei 190 Grad ca. eine Stunde backen

Am besten isst man ihn noch warm mit leicht geschlagener Sahne


Wenn man zu viel Teig hat kann man ihn wunderbar einfrieren und wenn man einen herzhaften Pie backen mag lässt man einfach etwas vom Zucker im Teig weg.
Der Teig ist jedoch eh kaum gesüßt er erinnert etwas an Blätterteig, die Süße kommt von der Füllung.

von Cynthia Barcomi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...