Ich mag euch noch ein Rezept verraten für den Sonntagskuchen:
~Applepie~
420g Mehl
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
240g kalte Butter in Stückchen
90g Palmfett in Stückchen
160 ml kaltes Wasser
für die Füllung:
Apfelspalten von 4-5 Äpfeln
70g Zucker
etwas Mehl um den Saft aufzunehmen
etwas Zimt
In eine Rührschüssel alles für den Teig geben und grob vermengen
Eine Form fetten und mit einem guten Teil des Teiges ausschlagen.
Äpfel mit den anderen Zutaten für die Füllung vermengen, und in die Form geben.
Mit dem Restlichen Teig den Kuchen abdecken.
bei 190 Grad ca. eine Stunde backen
Am besten isst man ihn noch warm mit leicht geschlagener Sahne
Am besten isst man ihn noch warm mit leicht geschlagener Sahne
♥
Wenn man zu viel Teig hat kann man ihn wunderbar einfrieren und wenn man einen herzhaften Pie backen mag lässt man einfach etwas vom Zucker im Teig weg.
Der Teig ist jedoch eh kaum gesüßt er erinnert etwas an Blätterteig, die Süße kommt von der Füllung.
von Cynthia Barcomi
von Cynthia Barcomi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen